bulkycostscartcheckbox-checkedcheckbox-uncheckedclosecomparison Folder home hook iso list Magnifier NEU picto-tablerating-stars star tooltip warning wishlist

Conseils

Ce texte a été traduit par une machine.

    

Machine à café complète - un plaisir de café exceptionnel même au travail

Une bonne tasse de café n'est pas seulement une boisson chaude au goût. Non, un café bien préparé peut également servir de récompense pour les amateurs de café ou de grand motivation pour relever les défis à venir. C'est vrai aussi bien au travail qu'à la maison. C'est pourquoi chaque entreprise doit disposer d'un appareil à café adapté pour que tous les employés puissent profiter de leur café préféré si nécessaire.

Si vous souhaitez vous faire part de vos suggestions, vous pourrez proposer à vos clients des spécialités de café les plus variées, de l'espresso au café Latte. La préparation professionnelle est ensuite utilisée par des machines à café automatiques de haute qualité, dotées d'une technique intelligente et faciles à utiliser. Nous vous conseillons les différences entre les machines à café et ce que vous devez faire lors de votre achat.

Profitez du café
  • Quelles sont les différentes machines à café disponibles ?

  • was a cafetières automatiques?

  • Comment fonctionne une machine à café automatique ?

  • Variations du café brièvement expliquées

  • was faut-il respecter lors de l'achat d'un appareil à café complet ?

  • Questions fréquentes sur les machines à café automatiques

 
 

Quelles sont les différentes machines à café disponibles ?

Le type de préparation du café peut être effectué sur les différents types de blancs. Étant donné que le temps de préparation manuelle est limité, les machines sophistiquées dotées d'une technologie intelligente doivent remplir cette tâche. Les solutions techniques les plus diverses se sont établies sur le marché.

Machine à café filtre

Machine à café classique

Les machines à café à filtre classiques sont déjà utilisées depuis des décennies. Les machines sont bon marché à l'achat et les coûts de suivi sont également faibles. En outre, ces appareils peuvent préparer plusieurs tasses de café en même temps qu'un cycle de préparation. 

Il faut cependant faire des écoutes à l'arôme du café, car le processus de préparation prend beaucoup de temps et les substances amères sont ainsi éliminées de la poudre de café. De plus, il n'est pas possible de préparer différentes variations de café.

 
 

Machine à café à dosettes/capsules

Cafetière capsule

Les machines à rapaces et à capsule font partie des types de machines de portionnement. Vous travaillez avec des dosettes ou des capsules dans lesquelles se trouve la poudre de café. 

Le café n'est pas fraîchement moulu sur ces systèmes. Les machines à pads et à capsules sont relativement bon marché à l'achat. Cependant, lors de l'achat d'une machine de ce type, il faut s'attendre à des coûts de suivi relativement élevés pour les capsules et les tampons.

De plus, les boissons enrichies en lait comme le latte macchiato ou le cappuccino ne sont pas au goût du café. En effet, au lieu du lait frais, les capsules ou les pastilles utilisent du lait en poudre.

 
 

Cafetières

Machine à expresso

Les machines à café complètes sont plus chères à l'achat que les autres machines à café, mais offrent une qualité de café bien meilleure. 

De plus, la préparation des spécialités de café les plus variées est possible avec et sans mousse de lait. De plus, les coûts de suivi sont faibles, ce qui les rend parfaitement adaptés pour une utilisation dans les bureaux et les entreprises.

 
 
 

was a cafetières automatiques?

Le terme machine à café automatique se compose des mots café et est entièrement automatique. L'appareil peut ainsi préparer automatiquement les différentes variantes de café par simple pression sur un bouton. En plus du café classique, vous avez le choix entre cappuccino, Latte Macchiato ou Espresso. Et pour les teetriniciens, il suffit d'utiliser de l'eau chaude. Les machines à café de haute qualité peuvent également préparer d'autres spécialités comme le ristretto, le Doppio, le Caffé Crema, l'americano, le Flat White, le Lungo, etc.

Pour une qualité de café constante, les machines à café automatiques disposent de programmes spéciaux pour le nettoyage et le détartrage. Le nettoyage manuel quotidien est également effectué rapidement en quelques manipulations.

Les machines à café automatiques existent déjà depuis les années 1960. Ils se sont développés à partir des automates de libre-service que l'on trouve encore souvent aujourd'hui dans des installations publiques telles que des gares, des écoles ou des hôpitaux. La première machine à café avec moulin intégré a été construite par Otto Bengtson et a été vendue à partir de 1964 par Otto Bengtson KG. Dans les années 1970, ce distributeur automatique de café était le magasin de vente allemand par excellence.

Machine à expresso
 
 

Comment fonctionne une machine à café automatique ?

Par rapport à la machine à filtrer traditionnelle, l'eau chaude Hohem est pressée par la poudre de café lors de la préparation du café. En effet, sous pression, les arômes de café et les huiles essentielles peuvent se développer mieux. Pour un café parfait, vous avez besoin d'une pression de pression dans la chambre de préparation d'environ 9 bars. Pour atteindre cette pression, les pompes doivent souvent pouvoir produire des valeurs encore plus élevées de 15 bar par exemple. 

En outre, le processus de préparation ne dure qu'une demi-minute pour un distributeur automatique. Grâce à la courte durée de préparation, moins de substances amères et d'acides tanniques sont également libérés. Avec une cafetière à filtre classique, le processus de préparation du café prend souvent tellement de temps que le café est ensuite très amer.

Machine à café automatique avec mousseur à lait

Une machine automatique est composée des éléments suivants :

- moulin à café
- groupe café
- réservoir d'eau
- pompe
- chauffe-eau -
mousseur à lait intégré

La mouture concassée les grains de café et la poudre de café qui en a été créée est ensuite pressée dans la chambre de préparation du groupe café. La plupart du temps, le degré de mouture, c'est-à-dire la finesse de mouture de la poudre de café, peut être réglé individuellement. 

Une pompe pousse alors l'eau chaude de préparation contre la poudre de café. Plus la poudre de café est fine, plus la résistance mécanique que la poudre fait à l'eau chaude est élevée. 

Si le degré de mouture est trop fin, le processus de préparation est trop long et le café peut être amer. Si le degré de mouture est trop grossier, l'eau s'écoule trop rapidement et le café ne développe pas son arôme.

Après le processus de préparation, la poudre de café humide est retirée mécaniquement de la chambre de préparation et transportée dans un récipient collecteur. Ce récipient doit être vidangée et nettoyé régulièrement. 

Notre Conseil pratique : grains de café

Lors de l'achat de vos grains de café, assurez-vous qu'ils sont adaptés aux machines à café automatiques. Dans certains pays, les grains sont moulus avec des additifs qui peuvent nuire à la mouture. En Espagne, les grains de café sont souvent ajoutés au sucre. Lors du processus de mouture, le sucre chauffe et colle la mouture.

Lors de la production d'une spécialité de café avec de la mousse de lait, le système de mousse est encore utilisé. Pour les appareils simples, on utilise une plante dite « Damplante ». Cette vapeur d'eau brûlante qui me fait mousser dans un récipient. Les machines à café complètes de haute qualité sont équipées d'une unité de mousse de lait intégrée qui aspire les pièces dont j'ai besoin d'un réservoir de stockage.

Le plus grand avantage du distributeur automatique est un café de qualité. En effet, grâce à l'électronique, le groupe café peut régler précisément la quantité de poudre, la quantité d'eau, la pression de l'eau et la température de préparation du café. De plus, certains appareils peuvent prendre en compte la dureté de l'eau et certains filtres à eau spéciaux sont également utilisés. Les tolérances en matière de qualité de l'eau sont ainsi éliminées et le café est toujours délicieux.

Machine à expresso

Pour une meilleure vue d'ensemble, nous avons résumé clairement les avantages et les inconvénients des distributeurs automatiques de café :

Avantages et inconvénients des machines à café automatiques

AvantagesInconvénients
Arôme intense du café et simplicité d'utilisation grâce en partie à une simple pression sur un bouton ou Écran TFTBeaucoup plus cher dans l'achat par rapport aux machines à café à dosettes, à capsule et à filtre
Production possible de différentes spécialités de café (cappuccino, latte macchiato, espresso, café crème, etc.)Ne prépare pas de café entier à la fois (max. Deux tasses par cycle de préparation)
Moins de substances amères grâce à une durée de préparation courteNettoyage et entretien plus coûteux
Moulin à café intégré pour le broyage de grains entiersLes accessoires de nettoyage tels que les tablettes de nettoyage ou les détartrants doivent être achetés
Mousseur à lait pour la production de spécialités de café avec mousse de laitDe nombreux appareils sont relativement bruyants
Les coûts de suivi par rapport aux machines à pads ou à capsules sont inférieurs à Un bon rapport qualité/prix  
 
 

Variations du café brièvement expliquées

De nombreuses variantes de café sont basées sur un espresso classique. Cependant, il y a de fines différences dans la quantité d'eau, la quantité de café en poudre et le temps de contact de la poudre avec l'eau. Un bon espresso est également appelé Caffé en Italie et préparé avec environ 7 g de café en poudre et 30 ml d'eau.

Caffé Dolio est en principe un double espresso.
Caffé Ristretto est un espresso à mi-volume d'eau.
Caffé Lungo est un espresso long avec une quantité d'eau double.
Caffé Americano est un espresso étiré à l'eau chaude.
Caffé Latte est un espresso avec du lait chaud et de la mousse de lait.
Le blanc plat est un double espresso avec du lait légèrement moussé.
Le cappuccino est un espresso avec 1/3 de lait, 1/3 de mousse de lait et un peu de poudre de cacao pour la décoration.
Latte Macchiato est un espresso qui se dépose entre 1/3 de lait chaud et 1/3 de mousse de lait.
L'espresso Macchiato est un espresso avec un coup de lait chaud.

Comme les distributeurs automatiques de café de haute qualité contrôlent individuellement la quantité d'eau et de lait, ainsi que la quantité de poudre et le degré de mouture, ces appareils peuvent produire un bon café selon les variations les plus diverses.

 
 

was faut-il respecter lors de l'achat d'un appareil à café complet ?

Les machines à café complètes peuvent préparer un grand nombre de spécialités de café différentes avec un arôme intense. Les machines automatiques complètes sont Ideal pour les bureaux et les entreprises. Cependant, lors du choix de la machine à café adaptée, il convient de tenir compte de certains points importants.

Moulin;

Grains de café

Il y a des machines automatiques complètes avec des broyeur en céramique et des tourelles en acier. Les deux grains de café moulus avant chaque préparation du café, ce qui vous permet de profiter d'un arôme de café fraîchement moulu.
Les meules en acier sont généralement un peu moins chères à l'achat. Pour cela, les broyeurs en céramique sont plus silencieux, plus robustes et généralement plus durables. Les tourelles en céramique sont particulièrement populaires chez les amateurs de café, mais les tourelles en acier offrent également de bons services.

 

Unité de préparation amovible

Unité de préparation amovible

Pour un nettoyage quotidien, il est très avantageux que le groupe café soit complètement amovible. Ainsi, le groupe café complet peut être nettoyé facilement sous le robinet. 

De plus, il est beaucoup plus facile de contrôler visuellement les dépôts de poudre de café dans les endroits les plus divers.

 

Unité de mousse de lait

Unité de mousse de lait

Chaque machine automatique ou appareil ne dispose pas d'une unité pour faire mousser le lait. Les buveurs d'espresso passionnés n'auront aucun problème. 

Si vous aimez également un cappuccino ou un café Latte, veillez à ce que la machine à café soit équipée d'une unité de mousse de lait ou au moins d'une plante de Dammag.

 

Bec verseur réglable en hauteur

Bec verseur réglable en hauteur

Certains distributeurs automatiques possèdent une unité d'écoulement de café réglable en hauteur. C'est pratique, car la plupart du temps, vous avez des tasses de café dans différentes tailles à la maison. 

Grâce à une unité d'écoulement réglable en hauteur, les grandes tasses ou les grands verres s'adaptent en dessous. Le meilleur moyen de réduire l'unité d'écoulement du café jusqu'à juste au-dessus du bord de la tasse. Vous éviterez ainsi les éclaboussures de café sur la machine.

 

Réservoir à grains de café

Réservoir à grains de café

En règle générale, les machines automatiques ne possèdent qu'un seul réservoir à grains. 

Certains modèles se distinguent par un deuxième réservoir. Ici, par exemple, les haricots normaux peuvent être séparés des grains d'espresso. 

Même ceux qui aiment boire du café décaféiné profitent également d'un deuxième récipient.

 
 

Questions fréquentes sur les machines à café automatiques

Comment ich re un distributeur automatique de café ?

Les machines automatiques complètes nécessitent des soins relativement intenses malgré le nettoyage à la vapeur intégré. Consultez les instructions d'utilisation pour savoir comment rincer l'unité d'écoulement du café et l'unité de lait. Cela varie de la machine automatique à la machine automatique. Rincez l'unité de lait une fois par jour afin que les résidus de lait ne sèchent pas et ne perturbent pas la prochaine préparation du lait. En outre, démontez et nettoyez soigneusement le groupe café au moins une fois par mois. C'est la seule façon de garantir un excellent plaisir de café. Grâce à l'entretien régulier de la cafetière, vous bénéficierez non seulement d'un meilleur arôme de café, mais également d'une durée de vie prolongée de l'appareil.
La machine à café doit également être détartrée régulièrement. La fréquence à laquelle le programme de détartrage doit être effectué dépend de la dureté de l'eau du robinet.
   

 

Pourquoi le détartrage est-il si important pour un distributeur automatique de café ?

Il est très important de détartrer régulièrement la machine à café pour différentes raisons. D'une part, les dépôts de calcaire qui affectent le goût du café sont éliminés. La chaux de la machine ralentit également le processus de chauffage was, De plus, vous n'avez qu'une seule garantie pour les dommages qui ne sont pas causés par vous-même. Si vous n'avez pas utilisé le programme de nettoyage et que votre machine présente désormais des dommages en raison de dépôts de calcaire, votre demande de garantie sera annulée par rapport au fabricant.

 

Comment le degré de mouture est-il influencé dans le café-machine ?

Comment régler le degré de mouture d'un distributeur automatique de café, vous pouvez consulter les instructions d'utilisation des appareils. En principe, le degré de mouture optimal varie en fonction du type de grains de café. Les grains de café plus clairs nécessitent un café plus fin que les grains de café foncés. Le degré de mouture est alors parfaitement réglé lorsque le café s'écoule et qu'il produit une crème brun noisette. Un degré de mouture modifié n'affecte pas immédiatement la prochaine tasse de café. Au lieu de cela, vous devez laisser au moins deux ou trois portions de café s'écouler avant de pouvoir observer ou de déguster un changement.